桂平市“双节”长假旅游业实现多赢

2017-10-12 08:49:46 来源:贵港新闻网-贵港日报 网络编辑:谭倩华 作者:梁泽义 阅读:()

桂平讯 “真是高兴而来,满意而归……”来自南宁的游客方先生如是说。今年国庆、中秋长假期间,桂平市各旅游景区非常“火爆”,实现了安全、秩序、质量、效益、文明“五统一”的多赢目标。据当地旅游部门10月8日下午统计,该市接待各地游客68.21万人次,旅游综合收入达3.08亿元,分别比上年同期增长22.24%和21.26%,创造了历史新高。

“我市做到早部署、早安排,完善应急预案,排查整治隐患,推出特色旅游产品,精心备战‘黄金周’,着力打造‘广西特色旅游名县’。”桂平市旅发委负责同志告诉笔者,连日来,各景区坚持领导带班,全员上阵,分工负责,连续作战,热情提供优质服务;市公安、交警密切配合,加强巡逻防控和交通疏导,景区虽然人多车多,但旅游交通顺畅、处处秩序井然。

据了解,桂平市主要景区因地制宜,推出禅茶迎宾、素食品尝、篝火晚会、特色风情表演、特色商品展示等系列特色活动。国庆、中秋长假期间,西山风景区接待旅客23万多人次,龙潭国家森林公园接待游客9.06万人次,金田起义旧址景区接待游客2.57万人次。各旅游景区运行正常,游客人数比往年同期有所增加,满意度有所提升,文明旅游初见成效,没出现旅游质量投诉现象。