“吃西瓜中sk5病毒”是谣言

2017-06-18 12:02:42 来源:贵港新闻网-贵港日报 网络编辑:韦广金 作者:黄文庆 梁添球 阅读:()

桂平讯  近期,有网友在微信上转发:“××地方有人感染××病毒死亡,不能吃西瓜……”等虚假信息,在社会上造成了不良的影响。6月10日,陆某因散布谣言扰乱公共秩序被桂平公安机关依法处以行政拘留10日。

6月8日,桂平警方发现木根镇的陆某涉嫌在微信群上发布谣言。6月10日,木根派出所依法传唤陆某到公安机关接受调查。陆某供认,其于6月4日晚上在微信群发布了一条关于“贵港市人民医院:昨天凌晨二点二十三分,三名男女感染sk5病毒死亡,最大的32岁,最小的5岁,参与抢救的医生已经被隔离,中央1台新闻已经播出,暂时别吃西瓜,特别是白石的西瓜,目前云浮有3167个已经感染。收到马上发给你关心的人,最好是群发。为了您的健康,请转发。暴雨水污染严重,少买西瓜吃,看了快转……”等虚假信息,

经审讯,陆某对群发布虚假信息的违法行为供认不讳。